Актуальная информация
Меры, принятые в Автономной некоммерческой профессиональной образовательной организации «Томский экономико-юридический институт»
по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции.
1.Мероприятия, проводимые при входе сотрудников и студентов в помещения
и непосредственно внутри помещений
1) Разделены учебные потоки, разобщены группы студентов, обеспечено размещение сотрудников, студентов на разных этажах, в отдельных кабинетах, организована работа в несколько смен.
2) За каждой учебной группой закреплено учебное помещение, организовано обучение и пребывание в закрепленном за каждой группой помещении.
3) Наличие отдельного входа (центральный вход) и выхода (запасный выход на первом этаже) с целью исключения массового скопления при входе и выходе сотрудников, студентов, педагогического персонала.
4) Осуществление контроля за входом и выходом из образовательного учреждения дежурным и сотрудниками охранной организации «Отечество».
5) Обеспечение при входе обработки рук сотрудников, педагогического персонала, студентов кожными антисептиками с помощью установленных дозаторов. Наличие в санузлах и в холле средств дезинфекции
6) Ежедневное проведение уборки помещений (с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия) с обязательной дезинфекцией дверных ручек, выключателей и поручней, перил, контактных поверхностей (столов и стульев работников, оргтехники), мест общего пользования (комнаты приема пищи, отдыха, туалетных комнат и пр.). Ведение соответствующих журналов уборки.
7) Регулярное (каждые 2 часа) проветривание помещений, ведение соответствующих журналов в каждой учебной аудитории.
8) Наличие в местах общего пользования специальной разметки, обозначающей необходимое социальное дистанцирование не менее 1,5 метров.
9) Наличие во всех учебных аудиториях и в холле рециркуляторов ( приборов, предназначенных для обеззараживания воздуха).
Мероприятия по дополнительному упорядочиванию рабочего времени, информированию и мониторингу состояния здоровья сотрудников, студентов, педагогического персонала соблюдению запретов командировок, корпоративных и иных массовых мероприятий
1) Информирование студентов, педагогического персонала, сотрудников о необходимости соблюдения правил личной и общественной гигиены.
2) Обеспечение сотрудников санитарно-гигиеническими одноразовыми масками.
3) Контроль температуры тела студентов, педагогического персонала, сотрудников при входе, и в течение рабочего дня (по показаниям), с применением аппаратов для измерения температуры тела бесконтактным или контактным способом (электронные, инфракрасные термометры). При температуре у студента, работника 37,0° С и выше и наличии признаков инфекционного заболевания составляется соответствующий акт, лицо освобождается (отстраняется) от работы, учебных занятий, вызывается скорая медицинская помощь.
4) Организация приема пищи в специально отведенной комнате (№ 201а) с раковиной для мытья рук, с ежедневной уборкой помещения с использованием дезинфицирующих средств.
5) Использование средств интернет-конференций для проведения рабочих встреч и совещаний.
6) Соблюдение запрета на проведение корпоративных и иных очных массовых мероприятий.